バターにんにく☆ラスク レシピ・作り方

バターにんにく☆ラスク
  • 約30分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
油で揚げてからバターとニンニクでさっと炒めて 味付けします☆

材料(4人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • 米油 フライパンの底から約5ミリ
  • バター(無塩) 10g
  • ☆にんにくパウダー 6ふり
  • ☆塩コショウ 6ふり
  • ☆パセリ 1ふり
  • ☆バジル 1ふり

作り方

  1. 1 食パンを 約1センチ角に 丁寧に切ります。
  2. 2 フライパンに 米油を入れて食パンを こんがり焼き色が付くまであげます。

    焼けたら 食パンは お皿に取り出し フライパンの油を 別の 耐熱皿に移します。
  3. 3 フライパンにバターをひき ます。
    ここに 先ほどあげた 食パンを 全部入れて 炒めます。
  4. 4 ☆を入れて混ぜて味付けをしたら、できあがりです♥

きっかけ

パパのお酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

加塩のバターを使用する場合は、塩コショウの量を減らして下さい☆

  • レシピID:1630007465
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパセリ
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る