ビーンズカレー☆ レシピ・作り方
材料(6皿分人分)
作り方
-
1
豚肉は塩コショウをふります。玉ねぎはみじん切りにします。 大根と人参は約1センチ角に切ります。
みじん切りにした玉ねぎはラップをしてレンジで600ワット3分加熱します。 -
2
鍋に油をひきレンジ加熱した玉ねぎと 豚肉を 入れて炒めます。
豚肉の色が変わってきたら 人参、大根、ミックス豆を入れて炒めます -
3
大根のふちが 少し透明になったら水を入れて煮詰めていきます 。
水を入れてから 沸騰したらアクを取りながら 約10分 煮詰めます。 - 4 具材が柔らかくなったら火を止めてカレールーを溶かします 。
- 5 また火をつけて弱火で5分ほど煮詰めてできあがりです♥
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいを☆2017/05/16 23:46チーズも入れて、チーズビーンズカレーにしてみました!美味しかったです。ごちそうさまでした!
具材は小さめに切り、玉ねぎは切ったあとにレンジ加熱をするので 早くできます \(^o^)/お試しあれ☆