肉団子ともやし炒め☆ レシピ・作り方
![肉団子ともやし炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/404f4335c7cabe7212d9c2a47477c5feef597d7d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆豚ミンチ肉 100g
- ☆塩コショウ 2かけ
- ☆しょうが(チューブ) 約5ミリ~1センチ
- ☆醤油 小さじ1/4
- もやし 1袋
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★穀物酢 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★塩コショウ 2ふり
- 水とき片栗粉 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
☆を混ぜて肉団子を作ります。
フライパンにごま油をひいて肉団子を炒めます。 -
2
肉団子の色が変わったらもやしを入れて、炒めます。
全体的に油がなじんだら、酒とみりんをいれて火を弱め蓋(アルミホイルでOK)をして蒸し焼きにします。約 3分。 -
3
-
4
蓋をあけて★を上から順に入れて全体的になじませて、火を消します。
水とき片栗粉を入れながら素早く混ぜます‼トロミをつけたら出来上がりです♥
きっかけ
簡単もやしレシピを考えました~(*´ω`*)
おいしくなるコツ
水分が少ないので水とき片栗粉を入れる際は混ぜながら入れてください。すぐに固まりますので~火を消すのも忘れずに(>_<)
- レシピID:1630007311
- 公開日:2017/03/02
関連情報
![たまラン☆子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40f477d3abbd55db1012cf9b3d45656eb32f0f5.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません