カリフラワーの塩ゆで☆ レシピ・作り方
![カリフラワーの塩ゆで☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/797aa033ce07b179b0cf7d264ca63000afc291f3.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1房分人分)
- カリフラワー(中) 1房分
- 水 1000ml
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
水を火にかけます。
その間にカリフラワーを大きめの一口大にカットします。
水が沸いたら少し強めの中火にしてから、塩をいれます。 -
2
再沸騰後1分~1分半ゆでてザルにあげます。
出来上がりでーす♥
あら熱がとれてから、好きな大きさに切って他のお料理に使って下さいね(*^^*)
きっかけ
カリフラワーのゆで時間をいつも迷うのでのせてみました~(*´ω`*)
おいしくなるコツ
カリフラワーの大きさにもよりますが2分越えてゆでると、水分をすってしゃばしゃばになってしまいます。(>_<)
- レシピID:1630007303
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
![たまラン☆子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40f477d3abbd55db1012cf9b3d45656eb32f0f5.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件