カリフラワーの塩ゆで☆ レシピ・作り方

カリフラワーの塩ゆで☆
  • 約10分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
カリフラワーの塩ゆで、茹ですぎると水分をすってしゃばしゃばになるし、短いと固すぎるし意外と難しいですよね(;´_ゝ`)

材料(1房分人分)

作り方

  1. 1 水を火にかけます。
    その間にカリフラワーを大きめの一口大にカットします。

    水が沸いたら少し強めの中火にしてから、塩をいれます。
  2. 2 再沸騰後1分~1分半ゆでてザルにあげます。

    出来上がりでーす♥

    あら熱がとれてから、好きな大きさに切って他のお料理に使って下さいね(*^^*)

きっかけ

カリフラワーのゆで時間をいつも迷うのでのせてみました~(*´ω`*)

おいしくなるコツ

カリフラワーの大きさにもよりますが2分越えてゆでると、水分をすってしゃばしゃばになってしまいます。(>_<)

  • レシピID:1630007303
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る