じゃがいもの代わりに☆大根のシチュー レシピ・作り方
材料(5皿分人分)
作り方
-
1
ハウスシチューミクスはこちらを使用しました。
きのこ類は、えのき以外でしめじやまいたけ等でもOK! -
2
玉ねぎはみじん切りにして、ラップをふんわりかけてレンジで600w4分加熱します。
加熱している間に他の材料を切ります。 - 3 キャベツは一口大に切ります。
- 4 にんじんは1.5~2センチ角にきります。ちくわは5ミリ幅の輪切りに、えのきは2センチ幅にきります。
- 5 鶏肉は一口大に切り、塩コショウします。
- 6 大根は約1センチ角にきります。
-
7
鍋に油をひき、玉ねぎと鶏肉を入れて炒めます。
※焦げつきやすいので強火にしないでください。 -
8
鶏肉の色がかわってきたら人参、大根、ちくわ、えのきを入れて炒めます。
大根のふちがうっすら透けてきたら、水を入れます。 - 9 あくをとりつつ沸騰してから15分煮ます。
- 10 火をとめて、シチューミックスを半分加えます。※混ぜながら少しずつ加える。
-
11
ここでキャベツを入れてまた火をつけて弱火で煮ます。※混ぜながら。
キャベツがしんなりしたら牛乳を加えて、5分ほど煮ます。※混ぜながら。 - 12 出来上がりでーす♥
きっかけ
じゃがいもがなかったので、代わりに大根で 作ったら美味しかったです。
おいしくなるコツ
大根だとあっさりになるのできのこ類とちくわを入れた方が断然美味しくなります。
- レシピID:1630007282
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません