お野菜たっぷりリゾット風☆スープごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは薄切りに、まいたけは手でほぐします。玉ねぎは薄切りにしてラップをかけてレンジで600w2分加熱します。
-
2
ピーラーで皮を剥いた人参をそのままピーラーで削り、薄くスライスしていきます。
鍋に水400mlをいれたところに、人参を入れて火にかけます。強火。 -
3
沸騰したら少し火を弱めて、加熱した玉ねぎ、ウインナー、まいたけをいれて再沸騰してから約3分煮ます。
酒、みりんを加え約1分加熱し野菜ジュースを加えます。 - 4 キャベツを手でちぎり鍋に入れ、ごはんも入れてかき混ぜながら3分煮ます。
-
5
火を止めて塩コショウをしてぐるぐるっと鍋の中を2回ほど混ぜます。
とろけるチーズを手でちぎって、くるっと軽く1回かき混ぜます。 - 6 出来上がりでーす♥
関連情報
- 料理名
- リゾット風スープごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません