お野菜たっぷりリゾット風☆スープごはん レシピ・作り方

お野菜たっぷりリゾット風☆スープごはん
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
お野菜たっぷりで体があたたまります♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは薄切りに、まいたけは手でほぐします。玉ねぎは薄切りにしてラップをかけてレンジで600w2分加熱します。
  2. 2 ピーラーで皮を剥いた人参をそのままピーラーで削り、薄くスライスしていきます。

    鍋に水400mlをいれたところに、人参を入れて火にかけます。強火。
  3. 3 沸騰したら少し火を弱めて、加熱した玉ねぎ、ウインナー、まいたけをいれて再沸騰してから約3分煮ます。

    酒、みりんを加え約1分加熱し野菜ジュースを加えます。
  4. 4 キャベツを手でちぎり鍋に入れ、ごはんも入れてかき混ぜながら3分煮ます。
  5. 5 火を止めて塩コショウをしてぐるぐるっと鍋の中を2回ほど混ぜます。

    とろけるチーズを手でちぎって、くるっと軽く1回かき混ぜます。
  6. 6 出来上がりでーす♥

きっかけ

野菜をたっぷりとりたかったので。

おいしくなるコツ

人参はピーラーで薄く、玉ねぎはレンジで加熱♥

  • レシピID:1630007257
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットトマトスープ
料理名
リゾット風スープごはん
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る