温☆朝食♥コンソメスープごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 使う器の1/2
- とろけるチーズ 1/2枚
- ウインナーと野菜のコンソメスープ お玉1杯半
作り方
-
1
深めの器にごはんを盛ります。スープを入れると溢れてしまうので、ごはんの量は器の1/2以下にしてくださいね。
とろけるチーズをちぎってごはんの上にのせます。 -
2
スープを必ず混ぜながら火にかけます。強めの中火。
底に沈殿しているので、混ぜずにそのまま火にかけると熱い汁が飛んで危険です(>_<)
沸騰したら火力を弱めて90秒以上煮立てます。 - 3 熱々のスープを注いで出来上がりです‼
きっかけ
手早く朝食を作りたかったので、前日のスープを使いました。 ☆★このように次の日の朝、スープを使用する場合は冷蔵庫でスープを保存してくださいね★☆
おいしくなるコツ
チーズを入れることです!
- レシピID:1630007201
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- スープごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆★夜にスープを作って、残りを次の日の朝使う場合あら熱がとれてから冷蔵庫で保存してね★☆