色々使える☆にんじんのなます レシピ・作り方

色々使える☆にんじんのなます
  • 約15分
  • 100円以下
たまラン☆子
たまラン☆子
サラダやサンドイッチの具材等にも使えて、日持ちもするので便利です。今回のにんじんはだいぶんと大きいので、2本ですが普通のにんじん3本分ぐらいだと思います。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。多少分厚くても大丈夫です。

    切ったにんじんに塩小さじ2をまぶし、全体的に馴染ませたら10分ほど置きます。
  2. 2 水気をしぼります。
    私はキッチンペーパーを使います。
  3. 3 保存用器にいれて、砂糖をまぶし全体的に馴
    染ませてから酢をいれて混ぜて出来上がりです。
  4. 4 ふた付きの容器に入れて、冷蔵庫で保存します。いつも5日以内に食べきります。

きっかけ

お酢の酸味がきいたものが欲しいときに楽なのでよく作ります。

おいしくなるコツ

私は甘めが好きなので、砂糖の量が多めかも知れません。お好みで調節してください。

  • レシピID:1630007198
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます人参サラダにんじん
料理名
にんじんのなます
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る