色々使える☆にんじんのなます レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(8人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにします。多少分厚くても大丈夫です。
切ったにんじんに塩小さじ2をまぶし、全体的に馴染ませたら10分ほど置きます。 -
2
水気をしぼります。
私はキッチンペーパーを使います。 -
3
保存用器にいれて、砂糖をまぶし全体的に馴
染ませてから酢をいれて混ぜて出来上がりです。 - 4 ふた付きの容器に入れて、冷蔵庫で保存します。いつも5日以内に食べきります。
きっかけ
お酢の酸味がきいたものが欲しいときに楽なのでよく作ります。
おいしくなるコツ
私は甘めが好きなので、砂糖の量が多めかも知れません。お好みで調節してください。
- レシピID:1630007198
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- 料理名
- にんじんのなます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません