離乳食~納豆の卵とじ味噌うどん~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆少し刻んでから少量の油で炒めます。油があるほうが匂いが抑えられた気がします。匂いを気にしない方は油なしでも大丈夫です。粘つきが取れたら、OKです。
-
2
だし汁で刻んだうどんと納豆とお砂糖を一緒に煮込んでいきます。
うどんが柔らかくなってきたら、お味噌で味を調えます。 - 3 最後にだし汁で研いだ卵でとじて完成です。
きっかけ
節分を意識したレシピです☆
おいしくなるコツ
冷凍した納豆だったので、刻みやすかったですよ。離乳食中期から納豆も食べられますよぉ‼
- レシピID:1630007169
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節分のお豆がわりになるレシピのつもりです(*´ω`*)
最終的な味は、ナッツの香ばしい匂いがするおうどんでした!