離乳食~納豆の卵とじ味噌うどん~ レシピ・作り方

離乳食~納豆の卵とじ味噌うどん~
  • 約10分
  • 100円以下
つか真
つか真
納豆を先に油で炒めて匂い弱めました。
節分のお豆がわりになるレシピのつもりです(*´ω`*)
最終的な味は、ナッツの香ばしい匂いがするおうどんでした!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆少し刻んでから少量の油で炒めます。油があるほうが匂いが抑えられた気がします。匂いを気にしない方は油なしでも大丈夫です。粘つきが取れたら、OKです。
  2. 2 だし汁で刻んだうどんと納豆とお砂糖を一緒に煮込んでいきます。
    うどんが柔らかくなってきたら、お味噌で味を調えます。
  3. 3 最後にだし汁で研いだ卵でとじて完成です。

きっかけ

節分を意識したレシピです☆

おいしくなるコツ

冷凍した納豆だったので、刻みやすかったですよ。離乳食中期から納豆も食べられますよぉ‼

  • レシピID:1630007169
  • 公開日:2017/02/02
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カテゴリ
納豆離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)節分煮込みうどん
つか真
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