弁当などに使えるピーマン醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りする。
- 2 フライパンに油をひき、ピーマンを炒める。
- 3 ピーマンが少ししんなりしてきたら塩をひとつまみ振りかけ水を入れ、さらに炒める。
- 4 水がなくなったら醤油、オイスターソースを入れ汁気がなくなるぐらいまで炒める。
- 5 ピーマンを器に盛り、ゴマをひとつまみ振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 弁当などに使えるピーマン醤油炒め
fuji-recipe
簡単料理から自分が気になって作った料理をアップしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)