レンコンの梅肉和え レシピ・作り方

レンコンの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
fuji-recipe
fuji-recipe
レンコンと梅の和え物です。

材料(2~3人分)

  • レンコン 7~8cmぐらい
  • 梅 ※少し多いかもしれません 5粒
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンを薄切りにし1/4サイズの大きさに切る。

    切った後、数分水につける。
  2. 2 梅から種を取り出し、細かく切る。

    ※まぐろのたたきみたいに切る
  3. 3 レンコンをシリコンスチーマーにいれ3分程あたためる。

    温め終わった後、再度水に入れレンコンをゆすぐ。
  4. 4 ゆすぎ終わったらキッチンペーパで水気を取り、【2】と醤油を合わせて混ぜる。
  5. 5 完成

きっかけ

レンコンと梅があったから

おいしくなるコツ

梅が分量が多かったおかげで、ご飯と混ぜたら意外と美味しかったです。

  • レシピID:1630007035
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ
料理名
レンコンの梅肉和え
fuji-recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る