レンコンの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン 7~8cmぐらい
- 梅 ※少し多いかもしれません 5粒
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
レンコンを薄切りにし1/4サイズの大きさに切る。
切った後、数分水につける。 -
2
梅から種を取り出し、細かく切る。
※まぐろのたたきみたいに切る -
3
レンコンをシリコンスチーマーにいれ3分程あたためる。
温め終わった後、再度水に入れレンコンをゆすぐ。 - 4 ゆすぎ終わったらキッチンペーパで水気を取り、【2】と醤油を合わせて混ぜる。
- 5 完成
関連情報
- 料理名
- レンコンの梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません