シャケとキャベツのチャーハン レシピ・作り方

シャケとキャベツのチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
fuji-recipe
fuji-recipe
レタスチャーハンあるけどキャベツがないと思い、シャケとキャベツの簡単チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼き、ほぐす。
    キャベツは乱切りし、芯の部分は細かく切る。

    ※キャベツは手でちぎっても問題ありません。
  2. 2 フライパンに油をひき、温まってきたらご飯と卵を入れ、ご飯と卵が絡むように素早く混ぜる。
  3. 3 【2】のフライパンに鮭とキャベツを入れ軽く混ぜたら、マヨネーズと鶏がらスープの素を入れる。
  4. 4 キャベツがしんなりするまで炒めたら醤油を入れよく混ぜる。

    味を確認し、味が足りなければ塩コショウを加え、味を整える。
  5. 5 完成。

きっかけ

レタスチャーハンしかなかったので、自分が好きなキャベツで作ってみました。

おいしくなるコツ

シャケの塩加減に合わせて塩をたす

  • レシピID:1630007008
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
シャケとキャベツのチャーハン
fuji-recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oshiiin
    oshiiin
    2020/02/18 19:32
    シャケとキャベツのチャーハン
    おいしかったです!
  • M666
    M666
    2018/02/04 21:48
    シャケとキャベツのチャーハン
    簡単にできて、美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る