シャケとキャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を焼き、ほぐす。
キャベツは乱切りし、芯の部分は細かく切る。
※キャベツは手でちぎっても問題ありません。 - 2 フライパンに油をひき、温まってきたらご飯と卵を入れ、ご飯と卵が絡むように素早く混ぜる。
- 3 【2】のフライパンに鮭とキャベツを入れ軽く混ぜたら、マヨネーズと鶏がらスープの素を入れる。
-
4
キャベツがしんなりするまで炒めたら醤油を入れよく混ぜる。
味を確認し、味が足りなければ塩コショウを加え、味を整える。 - 5 完成。
きっかけ
レタスチャーハンしかなかったので、自分が好きなキャベツで作ってみました。
おいしくなるコツ
シャケの塩加減に合わせて塩をたす
- レシピID:1630007008
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- シャケとキャベツのチャーハン
レポートを送る
2 件