肉みそピーマン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切りにします。縦に切るとピーマンの苦味が感じにくくなります。☆の調味料はよく混ぜておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉とニンニクチューブを入れて肉の色が変わるまで炒めたら、ピーマンと☆の合わせ調味料を入れて火を少し強めて、水分が飛ぶまで炒め合わせます。
- 3 ピーマンが2個しかなかったので、にんじんを入れて作ってみたら、いろどりが良くなりました。
きっかけ
ピーマンだけよりも、ひき肉も一緒に炒めたほうがボリュームも出て子供も食べやすくなると思い、ご飯に合う味付けにしました。 4歳の息子がご飯にのせてモリモリ食べます♪
- レシピID:1630006940
- 公開日:2016/09/23
関連情報
レポートを送る
3 件