ぶり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり刺身 5切れ〜
- 青ねぎ ひとつまみ
- かつおだし 200cc〜
- ご飯 茶碗1杯分
作り方
-
1
かつおだしを200ccのお湯でといておく。
(今回は粉末を使いました)
ご飯の上にぶりの刺身を乗せる。 - 2 青ねぎを乗せて、温かいかつおだし汁をかけてお茶漬け風に召し上がれ♪
きっかけ
サラサラと飲みのあとに食べたくなったので
おいしくなるコツ
さっぱりとシメに最高です(´ω`) 直にかつおぶしを入れると更に美味しいですよ◎
- レシピID:1630006889
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません