ズッキーニとベーコンのソテー レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
hareonna(管理栄養士)
hareonna(管理栄養士)
味付けは塩こしょうのみ!なのにお箸がすすみます♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを半月切りにする。しめじは石づきを取り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくとベーコンを炒める。
    (オリーブオイルににんにくの香りを移す)
  3. 3 中火にし、ズッキーニとしめじを加えて炒める。
    火が通ってきたら塩こしょうで味付けする。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です☆

きっかけ

旬のズッキーニを買ったので

おいしくなるコツ

夏が旬のズッキーニはオリーブオイルとの相性が良く、炒める事で栄養素の吸収率が高まります。免疫力が上がり、夏風邪防止に^ ^

  • レシピID:1630006841
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとベーコンのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る