ズッキーニとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ 1本
- ベーコン 5枚
- しめじ 1/2パック
- にんにく(おろしor刻み) 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ズッキーニを半月切りにする。しめじは石づきを取り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくとベーコンを炒める。
(オリーブオイルににんにくの香りを移す) -
3
中火にし、ズッキーニとしめじを加えて炒める。
火が通ってきたら塩こしょうで味付けする。 - 4 お皿に盛り付けて完成です☆
きっかけ
旬のズッキーニを買ったので
おいしくなるコツ
夏が旬のズッキーニはオリーブオイルとの相性が良く、炒める事で栄養素の吸収率が高まります。免疫力が上がり、夏風邪防止に^ ^
- レシピID:1630006841
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとベーコンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません