キヌア入りチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キヌアは洗って固形コンソメを入れて電気釜で炊きました。
- 2 キヌアの使用量は半分使いました。電気釜で炊くため1/2カップだと少なすぎるので1カップたいて半分使って残りは冷凍しました。
- 3 レタスを洗って冷蔵庫へ。
-
4
◎の野菜は1cm〜2cmの角切りにします。なすとピーマンは家庭菜園で採れた物で取り立てなので生で使いました。
野菜はあるものでいいと思います。 - 5 豚肉とズッキーニ・塩ひとつまみで炒める。
- 6 トウモロコシは湯がいて、手でほぐしましたがレンジでもいいですし、ほぐすのも包丁でもいいです。
- 7 ボールにオリーブオイルとリンゴ酢と塩と胡椒とマヨネーズでドレッシングを作ります。野菜とキヌアをいれて、混ぜるとできあがります。
- 8 オリーブオイルににんにくとローズマリを入れたオイルを使いました。
きっかけ
カロリーをひかえめにしてお酒が飲めるように考えました。
おいしくなるコツ
作ってから時間を長く置くほど美味しくなります。翌日の朝食べて美味しかったです。
- レシピID:1630006807
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 関連キーワード
- キヌア サラダ好きに 簡単 いろんなお酒のおともに
- 料理名
- キヌア入りチョップドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません