タンドリーチキン♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 200g
- カレー粉 1かけまたは大さじ1
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- にんにくチューブ 2cm〜
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋などに入れて塩胡椒をして揉み込みます。
- 2 そこへ残りの材料を全て加え同じく揉み込みます。冷蔵庫で1時間程寝かせておきます(時間があれば一晩寝かせておくと更に◎)
- 3 馴染んだらフライパンでこのまま焼いてください(*^^*)焼き色がついたら出来上がりです♪
きっかけ
家でも簡単に作りたかったので☺︎
おいしくなるコツ
ヨーグルトでまろやかになるので辛いのが苦手な人でも大丈夫です☺︎長い時間漬け込んだ方がより美味しくなります◎
- レシピID:1630006775
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトを入れて子供でも食べられます(^o^)/