小松菜と厚揚げの簡単ナムル♡ レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの簡単ナムル♡
  • 5分以内
  • 100円以下
めぇ3971
めぇ3971
簡単副菜♡
厚揚げを油抜きしてヘルシーに(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗ってヘタを切り5cm幅に切る。

    厚揚げは2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を張り、小松菜を1〜2分ゆでる。
    ゆでたら取り出し、そのままの鍋で厚揚げを1分ゆでて油抜きする。
  3. 3 ゆで上がったら湯切りし、ボウルにあけ、めんつゆとごま油を入れ軽く混ぜる。
    お皿に盛り、白ごまをふりかけて召し上がれ♪

きっかけ

小松菜が余っていたので☺︎

おいしくなるコツ

油抜きした方がすっきり召し上がれます☺︎ 面倒かもですが是非お試しください♡

  • レシピID:1630006772
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と厚揚げのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る