小松菜と厚揚げの簡単ナムル♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を洗ってヘタを切り5cm幅に切る。
厚揚げは2cm幅に切る。 -
2
鍋に水を張り、小松菜を1〜2分ゆでる。
ゆでたら取り出し、そのままの鍋で厚揚げを1分ゆでて油抜きする。 -
3
ゆで上がったら湯切りし、ボウルにあけ、めんつゆとごま油を入れ軽く混ぜる。
お皿に盛り、白ごまをふりかけて召し上がれ♪
きっかけ
小松菜が余っていたので☺︎
おいしくなるコツ
油抜きした方がすっきり召し上がれます☺︎ 面倒かもですが是非お試しください♡
- レシピID:1630006772
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と厚揚げのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げを油抜きしてヘルシーに(*^^*)