ひき肉なしヘルシー3色丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をペーパーで包んでレンジで加熱し水切りします(500W2分)
温まったらボウルにあけマッシャーなどで細かくします。 - 2 フライパンに油をひき、砂糖を加えた卵を焼いていきます。※ここで菜箸4本を握りながら混ぜるとうまくいきますよ(*^^*)そぼろが出来たら一度取り出してください。
- 3 次に同じフライパンで(1)の豆腐を広げ入れ火にかけます。水分を飛ばすように炒っていき、醤油とみりん、酒を加えて、見た目がそぼろっぽくなれば完成です♪
- 4 茶碗にご飯をよそって、豆腐、卵、鮭フレークが均等になるように盛り付けてみてください♪見た目からも楽しめますね(^o^)/お好みでねぎもどうぞ!
きっかけ
お肉を避けたいときによく作ります、カロリー少なくて助かってます!笑
おいしくなるコツ
とにかく炒るときは菜箸がポイントです!2本だとなかなかぱらぱらにならないので>_<
- レシピID:1630006743
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- ヘルシー3色丼
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家計にも体にも優しい丼ぶり(*^^*)
見た目も鮮やかになりますよ〜♩