牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
hareonna(管理栄養士)
hareonna(管理栄養士)
たっぷりの生姜とフライパン一つで簡単!

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 200g
  • 大さじ3
  • 1/2カップ
  • おろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • いんげん 10g

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉と酒を入れ、中火で水気がなくなるまで煮る。
  2. 2 隠元以外の残りの材料を全て入れ、水分が少なくなるまで時々かき混ぜながら煮る。
  3. 3 お皿に盛り付け、隠元を飾れば完成。

きっかけ

生姜を使いたくて

  • レシピID:1630006741
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る