牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ 200g
- 酒 大さじ3
- 水 1/2カップ
- おろし生姜 大さじ1
- 醤油 大さじ2.5
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- いんげん 10g
作り方
- 1 フライパンに牛肉と酒を入れ、中火で水気がなくなるまで煮る。
- 2 隠元以外の残りの材料を全て入れ、水分が少なくなるまで時々かき混ぜながら煮る。
- 3 お皿に盛り付け、隠元を飾れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)