強火が決め手!回鍋肉♡ レシピ・作り方

強火が決め手!回鍋肉♡
  • 約10分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
タレも手作りしたかったのですが今回は市販でm(_ _)m強火で一気に簡単中華!♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切ります。(ピーマンは大きめがおすすめ☆)フライパンに油を熱します。
  2. 2 ピーマン以外の野菜と豚肉を炒めていきます。ここは中火で!キャベツの色が変わったらピーマンを加えて強火で一気に炒めます。
  3. 3 野菜が焦げないように手早く混ぜながら炒めていきます。2分程炒めたら素を加えてあえていきます。火は中火に戻して下さい※全体に馴染んできたら完成です♪

きっかけ

野菜たっぷりものが食べたくて☺︎

おいしくなるコツ

強火にするのは野菜の甘みを引き出すためです(*^^*)キャベツが焦げやすいので気をつけて下さいね。

  • レシピID:1630006679
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る