強火が決め手!回鍋肉♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を全て食べやすい大きさに切ります。(ピーマンは大きめがおすすめ☆)フライパンに油を熱します。
- 2 ピーマン以外の野菜と豚肉を炒めていきます。ここは中火で!キャベツの色が変わったらピーマンを加えて強火で一気に炒めます。
- 3 野菜が焦げないように手早く混ぜながら炒めていきます。2分程炒めたら素を加えてあえていきます。火は中火に戻して下さい※全体に馴染んできたら完成です♪
きっかけ
野菜たっぷりものが食べたくて☺︎
おいしくなるコツ
強火にするのは野菜の甘みを引き出すためです(*^^*)キャベツが焦げやすいので気をつけて下さいね。
- レシピID:1630006679
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません