さば水煮缶で簡単イタリアン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトを半分に、玉ねぎをすりおろしにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル、チューブにんにくを入れ、弱火で火にかけます。にんにくの香りがしてきたらさば缶を汁ごと加えます。
- 3 中火にして(1)を加え、ケチャップと塩胡椒を入れ味を整えながら少しさばの身をほぐします。(全部潰さなくてOKです)
- 4 馴染んできたらピザ用チーズを入れて少し溶けたら火を止めお皿に盛り付けて下さい(*^^*)パセリと粉チーズをかけて召し上がれ♡
きっかけ
魚を食べて欲しい時は缶詰に頼ります!笑あっという間にイタリアン♡パスタにも合います☺︎
おいしくなるコツ
玉ねぎはすりおろすとトマトソースと良く絡むのでおすすめですがみじん切りでもOK。チーズはたっぷりめにどうぞ(*^^*)
- レシピID:1630006678
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの水煮缶でイタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで簡単イタリアン♡