あっという間の・・・ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにひじきと水を入れ蓋をし、火にかける。沸騰したら、火をとめそのまま5分蒸す。
- 2 蓋をずらして水分を捨てたら、ちくわと人参を加え混ぜたら蓋をして弱火で2分蒸し焼き。野菜が好みの柔らかさになればOK。
- 3 しょうゆとカツオ節を入れ、ゴマ油を入れ、全体を混ぜれば出来上がり。
きっかけ
芽ひじきなら、フライパンで簡単に戻せると本で見たので。
おいしくなるコツ
水分を切り過ぎないようにして、その水分で野菜を蒸すとよいです。
- レシピID:1630006467
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/06/24 19:10美味しかったです!