現在地
 > 
 > 

鶏肉とひよこ豆のカレー風味煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とひよこ豆のカレー風味煮

やわらかい鶏肉とホクホクのひよこ豆、カレーの風味が食欲をそそります・・・

作り方

  • 1

    ひよこ豆は6時間以上水に浸して戻しておく。鶏肉は大き目のひと口大に切って塩・胡椒をふる。トマトはざく切り。玉葱・人参・ピーマンは戻したひよこ豆と同じくらいの大きさに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れる。焼き色が付いたら裏返し、焼き色が付いたらトマト・玉葱・人参を加えてさっと炒め合わせる。

  • 3

    全体に油がまわったらひよこ豆と○印を入れる。沸いたら蓋をして弱火で25~30分煮る。ひよこ豆がやわらかくなったらピーマンを加えて火を通し、味をみて塩・胡椒で調える。

きっかけ

鶏肉とひよこ豆を使いたかったので。

おいしくなるコツ

25~30分煮るとあまり汁気は残りません、火加減によって早くに煮詰まりすぎてしまった場合は水を足してください。

レシピID: 1630006459

公開日:2015.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • みーたそ5

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.07

    鶏挽きで。とてもおいしく出来ました

    作っていただけて嬉しいです!ひき肉だとご飯にかけて食べてもよさそうですね、アレンジありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉とひよこ豆のカレー風味煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉とひよこ豆のカレー風味煮のページ上部へ