鶏肉とひよこ豆のカレー風味煮 レシピ・作り方

鶏肉とひよこ豆のカレー風味煮
  • 約1時間
□うみ□
□うみ□
やわらかい鶏肉とホクホクのひよこ豆、カレーの風味が食欲をそそります・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は6時間以上水に浸して戻しておく。鶏肉は大き目のひと口大に切って塩・胡椒をふる。トマトはざく切り。玉葱・人参・ピーマンは戻したひよこ豆と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れる。焼き色が付いたら裏返し、焼き色が付いたらトマト・玉葱・人参を加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3 全体に油がまわったらひよこ豆と○印を入れる。沸いたら蓋をして弱火で25~30分煮る。ひよこ豆がやわらかくなったらピーマンを加えて火を通し、味をみて塩・胡椒で調える。

きっかけ

鶏肉とひよこ豆を使いたかったので。

おいしくなるコツ

25~30分煮るとあまり汁気は残りません、火加減によって早くに煮詰まりすぎてしまった場合は水を足してください。

  • レシピID:1630006459
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ひよこ豆 カレー風味 煮込み
料理名
鶏肉とひよこ豆のカレー風味煮
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/10/07 20:15
    鶏肉とひよこ豆のカレー風味煮
    鶏挽きで。とてもおいしく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る