おもてなしにも・・・蒸し鶏のねぎソースのせ レシピ・作り方

おもてなしにも・・・蒸し鶏のねぎソースのせ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
maruyu5338
maruyu5338
中国料理店の人気の前菜。
しっとり鶏胸肉をあっさりネギソースでいただきます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏肉を入れたら★iを振り、☆を入れ、鶏肉の厚みの半分くらいまで水を入れ蓋をする。
    中火で加熱→煮立ったら、弱火で5~6分蒸す→火を止め、蓋をしたまま冷ます。
  2. 2 ボールにみじん切りの長ネギと○を入れよく混ぜ冷蔵庫にいれなじませておく。
  3. 3 鶏肉が完全に冷えたら、鶏肉を取り出し、木べらの縁で全体をまんべんなく叩き、1cm幅のそぎ切り。
    皿にきゅうりを盛り、その上に蒸し鶏をのせる。
    食べる直前にネギソースをかける。

きっかけ

よく行く中国料理店の前菜の一品です。 家でたっぷりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

ネギソースの塩加減は調節してください。 ネギソースを少し冷蔵庫でなじませておくことと、食べる直前にかけること。

  • レシピID:1630006455
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
maruyu5338
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る