現在地
野菜  > 

じゃが芋と人参の青のりチーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

3

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃが芋と人参の青のりチーズ和え

じゃが芋と人参はレンジ調理で簡単に。青のりと粉チーズを絡めたサラダ風の和え物です。

作り方

  • 1

    ○印をボウルに入れて混ぜ合わせておく。じゃが芋は洗って水気のついたままラップで包む。レンジ(600w)で5~6分(途中で上下を返す)加熱する。熱いうちに皮を剥いて食べやすく切る。

  • 2

    人参は1㎝幅の半月切りにして水にくぐらせてからラップに包む。レンジ(600w)で1分20~30秒加熱してやわらかくする。じゃが芋と人参を①のボウルに入れてよく混ぜる。

  • 3

    万遍なく混ざったら味をみて足りなければ塩(分量外)で調える。

きっかけ

あと一品じゃが芋の料理が欲しかったから。

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジによって加減してください。

レシピID: 1630006362

公開日:2015.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 空のkitchen
  • yさん
  • mihof0113
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あやおり
  • ゆっぴす
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃが芋と人参の青のりチーズ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃが芋と人参の青のりチーズ和えのページ上部へ