作り方
-
- 1
- 干ししいたけとこうや豆腐を水でもどしておく。
-
- 2
- 玉ねぎとにんじん、干ししいたけをみじん切りにして、レンジに2分かける。
それに片栗粉をまぶす。
-
- 3
- こうや豆腐をフードプロセッサーで細かくし、(みじん切りでも可)2に加える。
-
- 4
- ひき肉に酒、しょうゆ、たまご、ケチャップ、塩、こしょうをよく混ぜあわせて3を加えてさらに混ぜる。
-
- 5
- 混ざったら4つに分けて丸め、小麦粉をまぶす。
-
- 6
- 油をひいたフライパンで中火で両面こんがりするまで焼く。
-
- 7
- ソースをかけて出来上がり!
きっかけ
豆腐がなくて、こうや豆腐で少しでもかさ増ししたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーだけど食べごたえあり!!