キムチの素で胡瓜のキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜はピーラーで縦に3ヶ所くらい皮をむき、1㎝幅の輪切りにする。ビニール袋にキムチの素・麺つゆを入れ、胡瓜・生姜を入れて全体をよく馴染ませる。
- 2 空気を抜くようにして袋の口を結び、胡瓜がしんなりするまで冷蔵庫におく。
きっかけ
キムチの素(桃屋)の封を開けたから色々使って消費したくて・・・。
おいしくなるコツ
一時間程で胡瓜はしんなりしますが、長く漬けた方が味が中までしっかり馴染んで美味しいです。
- レシピID:1630006332
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キムチの素で胡瓜のキムチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
emi212022/07/23 14:21生姜がきいてとても美味しく出来ました!
-
chiharu-mama2021/10/26 21:27キムチの素を使いたくてレシピを検索しました!!
きゅうりと生姜は相性バッチリですが、キムチの素を入れるとピリ辛になって、美味しかったです!!(o^~^o)