キムチの素で胡瓜のキムチ レシピ・作り方

キムチの素で胡瓜のキムチ
  • 5分以内
□うみ□
□うみ□
にんにくではなく生姜を加えてサッパリと・・・

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本(100gくらい)
  • 生姜 千切りにして大さじ1
  • キムチの素(桃屋) 小さじ2強
  • 麺つゆ(ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜はピーラーで縦に3ヶ所くらい皮をむき、1㎝幅の輪切りにする。ビニール袋にキムチの素・麺つゆを入れ、胡瓜・生姜を入れて全体をよく馴染ませる。
  2. 2 空気を抜くようにして袋の口を結び、胡瓜がしんなりするまで冷蔵庫におく。

きっかけ

キムチの素(桃屋)の封を開けたから色々使って消費したくて・・・。

おいしくなるコツ

一時間程で胡瓜はしんなりしますが、長く漬けた方が味が中までしっかり馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1630006332
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キムチの素で胡瓜のキムチ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • emi21
    emi21
    2022/07/23 14:21
    キムチの素で胡瓜のキムチ
    生姜がきいてとても美味しく出来ました!
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/10/26 21:27
    キムチの素で胡瓜のキムチ
    キムチの素を使いたくてレシピを検索しました!!
    きゅうりと生姜は相性バッチリですが、キムチの素を入れるとピリ辛になって、美味しかったです!!(o^~^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る