おつまみにもOK♪豚肉と蒟蒻のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
茹でこぼして冷ました
蒟蒻を好みの大きさに
切る -
2
フライパンにゴマ油をしきスライスしたニンニクと
鷹の爪を炒める -
3
香りが出て来たら
豚肉を加える -
4
肉に火が通ったら
蒟蒻を加える -
5
ひと炒めしたら
ガラスープを振り
オイスターソースを入れる -
6
水を加えたら
強火で5分ほど
炒めながら煮る -
7
水分が飛んだら
できあがり -
8
お皿に盛って
ハイどうぞ!
きっかけ
手作り蒟蒻を沢山いただきましたので いろいろ作っているうちにコレが出来ました
おいしくなるコツ
最後は強火で水分を飛ばすとカラっと仕上がります 辛みの調節は鷹の爪でしましたが、ラー油や豆板醤でも美味しいですヨ また、みりんや甘味料を少々加えて甘辛にしてもOK
- レシピID:1630006288
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉と蒟蒻のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません