P's亭*砂肝ときのこのアヒージョ レシピ・作り方

P's亭*砂肝ときのこのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
砂肝大好き。小さい頃から父の分まで分捕っ...いえ分けて貰ってモリモリ食べてました。コリコリをよく咀嚼して小顔ダイエット。効果の兆しは、未だ見えてきません。

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • しめじ、エリンギ 各1/2株
  • ☆オリーブオイル 1/2〜3/4カップ
  • ☆マジックガーリックソルト(または塩こしょう) 少々
  • ☆にんにくみじん切り 1/2個〜1個分
  • ☆コンソメ 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 砂肝は薄くスライスする。エリンギは小さく切り、しめじはほぐす。小鍋に砂肝、しめじ、エリンギ、☆を加えて15分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

週末の酒の肴に。

おいしくなるコツ

にんにくを死ぬほど入れましょう。その後誰にも会えなくなりますが、そんなのたいした問題ではないくらい美味しいです。

  • レシピID:1630006215
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
P's亭*砂肝としめじのアヒージョ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る