P's亭*ベジそぼろで麻婆茄子 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は半分に切って斜めに薄切り、水にさらしてレンジで2分くらいチンしておく。ピーマンは種を取って乱切り。ベジそぼろは解凍する。☆は合わせてよく混ぜておく。
- 2 フラパンに油をひき、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たらベジそぼろ、茄子、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 ☆を加えて煮詰め、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけて出来上がり。(水溶き片栗粉は入れすぎに注意)
きっかけ
秋なすは嫁でママで女でも食べたいんだもの。(秋なすを貪る会代表)
おいしくなるコツ
にんにく、しょうがをたっぷり。ついでに油もたっぷり目に使うと美味しい。お店の味は油の量を躊躇わないことだと知った秋。今回は余ったピーマン入り。
- レシピID:1630006111
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
- 料理名
- P's亭*ベジそぼろで麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません