P's亭*B級グルメ とんてき レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋があれば切り、肉たたきで叩く。図のように切り込みを入れる。(グローブ切りというらしい)塩こしょうを軽くふる。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、レンジで1〜2分チンして火を通す。ボウルに①の肉と玉ねぎ、☆を入れて揉み込む。30分以上置く。
- 3 フライパンに油をひき、汁気を切った肉を焼き、焦げ目をつける。続いて玉ねぎを加えて炒め、最後に汁を入れて煮詰める。(お肉が薄めなら先に取り出してソースだけ煮詰めれば固くなりません)
- 4 お皿にざく切りの水菜と千切り人参を添え、③を汁ごと盛る。お好みで黒胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
見よう見まねで作りました。夫的にOKらしいのでセフセフ。
おいしくなるコツ
ウスターソースとにんにくをがっつり入れるのが本場らしいです。千キャベツを添えるのが一般的ですが、本日キャベツ一玉358円。…水菜美味しいよ水菜。
- レシピID:1630006067
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- P's亭*B級グルメ とんてき
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