P's亭*白だしで 厚揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから一口大に切る。小松菜はざく切りにする。
- 2 鍋に☆と厚揚げ、小松菜の茎の部分、しょうがを入れて火にかける。茎が柔らかくなるまでしばらく煮る。(10分くらい、落し蓋はなくても大丈夫)弱火で煮ると汁が濁りません。
- 3 葉の部分も加え、しんなりするまで煮る。器によそってお好みですりごまをかける。
きっかけ
葉物野菜と厚揚げは足がはやいと心得たし!
おいしくなるコツ
しょうがとごまがアクセントになります。薄味で汁がたっぷりめなので、濃い味か好きな方は水を減らして調節してください。
- レシピID:1630006053
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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