茸おこわおにぎり レシピ・作り方

茸おこわおにぎり
  • 1時間以上
ピーちゃん2484
ピーちゃん2484
具だくさんおにぎり。

材料(4人分)

  • NEWクレラップ
  • もち米 3合
  • 炊き込みご飯の素 3合用
  • 舞茸 1パック
  • えのき 1袋

作り方

  1. 1 NEWクレラップを使います。
  2. 2 もち米は研いで1時間、水に浸けておく。
    舞茸、えのきは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 もち米、炊き込みご飯の素、舞茸、えのきを入れて『おこわ』の3合の目盛まで水を入れて炊く。
  4. 4 NEWクレラップで好きな形のおにぎりを作る。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1630006043
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る