手作り パンプキンシード レシピ・作り方

手作り パンプキンシード
  • 1時間以上
  • 100円以下
ピーちゃん2484
ピーちゃん2484
パン、お菓子などのトッピングに。

材料(1人分)

  • かぼちゃの種 1/4個分

作り方

  1. 1 種を洗う(三角コーナー用などのネットで洗うと洗いやすいです)。
    ザルなどに入れて天日で4〜5日乾かしておく。
  2. 2 種の周りについている薄いまくを取る。
    アルミホイルにのせてトースターで素焼きする(焦げないように注意)。
  3. 3 ハサミで種のふちを半分だけ切って切れ目から中身を取り出す。

きっかけ

トッピング用。

  • レシピID:1630006119
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る