P's亭*白身魚のマジックソルト&チーズフライ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 白身魚(今回はしいらとイサキとサワラ) 小8切れくらい
- マジックガーリックソルト 少々
- 粉チーズ 少々
- ☆小麦粉 大さじ2
- ☆牛乳 大さじ2弱
- ☆サラダ油 小さじ1
- パン粉 適量
- ソース、マヨネーズ お好みで
- キャベツ(添える用) 2枚くらい
- トマト(添える用) 1/8個
作り方
- 1 白身魚の水気をキッチンペーパーでとり、マジックガーリックソルトと粉チーズをまぶして30分以上置く。(前日の夜にしても)
- 2 ボウルに☆を混ぜて入れバッター液を作る。(天ぷらころもよりちょっとドロッとするくらい)魚をくぐらせて、余分な液は拭う。パン粉をまぶす。
- 3 180度の油でこんがり揚げる。お皿に盛って千切りにしたキャベツとくし形に切ったトマトを添え、ソース、お好みでマヨネーズといただく。
- 4 こちらもお試し下さい。めっちゃ元気な日は両方作っても‼︎さわらのカレーフライ(レシピID:1630005903)
きっかけ
楽天の鮮魚セットで魚がたくさん届いたので。楽しいですよ、鮮魚セット。(通販への誘惑)
おいしくなるコツ
もちろんクレイジーソルトやその他ハーブソルトでもいいです。バッター液はいろいろなフライに使えて便利ですよ。(ズボラへの誘惑)
- レシピID:1630005992
- 公開日:2014/09/15
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- カテゴリ
- さわら
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