さんまとネギのそうめん レシピ・作り方

さんまとネギのそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
簡単ボリュームアップ

材料(四人分人分)

  • さんまの蒲焼き缶詰め 一かん
  • 細ネギ 5本
  • 2つ
  • さんまのかんに一杯
  • そうめん 320グラム
  • ストレートのめんつゆ 480CC

作り方

  1. 1 ネギは三センチくらいにきる。
    卵はほぐしておく。
    麺はゆでておく。
  2. 2 なべにさんまの缶詰めをあけ、その缶に水をいれて一杯分いれる。
  3. 3 ねぎも加えて点火、ふたをして、ネギが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 卵をいれてとじる。
  5. 5 おわん4つにめんつゆを120CCずつ注ぎ、卵とじを4等分していれる。
  6. 6 そうめんをつけて召し上がれ。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

さんまをなべに開けたあと、そのかんに水をいれることて、缶詰めの汁を使いきれる

  • レシピID:1630005975
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る