P's亭*白だしで しらたきとにんじんの明太子炒め レシピ・作り方

P's亭*白だしで しらたきとにんじんの明太子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
これこそノンオイルでヘルシーですが、わたくし明太子が好きすぎて痛風が心配であります。が、こんにゃくと人参に緩和作用的なものが働いてるとふんでモリモリ食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、小松菜はざくざく切る。しらたきはざくざく切って熱湯をかけて下茹でする。
  2. 2 鍋に人参、しらたき、小松菜の茎を入れて☆を入れて火にかける。こんにゃくから結構水が出ますのでやや強火でOK。途中で小松菜の葉を入れて、汁気が無くなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ダイエットにも。食べたら食べただけ痩せたらいいのに。

おいしくなるコツ

しらたきだけでも美味しいですが、オレンジと緑があると見た目が綺麗なので人参と小松菜を入れてみました。いんげんやほうれん草でも。あ、カメムシはちょっと...

  • レシピID:1630005968
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
P's亭*白だしで にんじんとしらたきの明太子炒め
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る