P's亭*白だしで しらたきとにんじんの明太子炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りに、小松菜はざくざく切る。しらたきはざくざく切って熱湯をかけて下茹でする。
- 2 鍋に人参、しらたき、小松菜の茎を入れて☆を入れて火にかける。こんにゃくから結構水が出ますのでやや強火でOK。途中で小松菜の葉を入れて、汁気が無くなるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
ダイエットにも。食べたら食べただけ痩せたらいいのに。
おいしくなるコツ
しらたきだけでも美味しいですが、オレンジと緑があると見た目が綺麗なので人参と小松菜を入れてみました。いんげんやほうれん草でも。あ、カメムシはちょっと...
- レシピID:1630005968
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません