焦がしにんにく麻婆豆腐 レシピ・作り方

焦がしにんにく麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
も〜じ
も〜じ
簡単一工夫料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンにしき、にんにくを焦がしが入るまで炒めます。
  2. 2 一旦、お皿にあげます。
  3. 3 フライパンに麻婆豆腐の素を入れて、豆腐とニラを炒めます。火が通ったら、片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 最後ににんにくをのせたら出来上がり!

きっかけ

簡単一工夫料理!

おいしくなるコツ

にんにくにひと手間加える。

  • レシピID:1630005799
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
焦がしにんにく麻婆豆腐
も〜じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る