魚と余り物野菜のケチャップミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★野菜★を適当な大きさに切る。
(★野菜★はうちにある余り物で何でもいいと思います) - 2 鱈は骨を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にオリーブ油を温めてニンニクのみじん切りと★野菜★を炒めます。
- 4 水、コンソメ、ローリエを入れ、煮立ったらケチャップを入れて少し煮込み、鱈、塩を入れます。
- 5 アクをとり、鱈に火が通ったらコショウを振り味を整えます。
きっかけ
余り物野菜を使いたかったので。トマト缶の代わりにケチャップを使いました。
おいしくなるコツ
タラを使いましたが、サバとか他の魚でもいいと思います。
- レシピID:1630005789
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません