糖質制限 高野豆腐 卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐を
フードプロセッサーで
粉状にします。 -
2
1で粉状にした
高野豆腐です。
コンテナー容器で
保存できます。 -
3
材料全て混ぜて
熱したフライパンで
焼きます。
一般的な卵焼きの作り方で
中火でじっくりと
熱を通します。
固まると裏返して
よく熱を通します。 -
4
短時間調理のときは、
材料を全て混ぜて
熱したフライパンに流し、
スクランブルエッグ風に
菜箸でかき混ぜて
半熟にせず
しっかりと熱を通します。
きっかけ
簡単調理で高野豆腐を食べられるのと粉末高野豆腐はまとめて粉末にしておくと便利です。
おいしくなるコツ
お好みの味で卵焼きを作ってください、 高野豆腐の量を多くすると 固めの仕上がりになります。
- レシピID:1630005668
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 関連キーワード
- コンテナー ジップロック角 高野豆腐 サッカリン パルスィート
- 料理名
- 糖質制限 卵焼き 高野豆腐入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません