なるべく糖質制限チョコレート簡単自分用 レシピ・作り方

なるべく糖質制限チョコレート簡単自分用
  • 約15分
  • 500円前後
もっちん4111
もっちん4111
甘さはお好みでどうぞ。

材料(好きなだけ人分)

  • カカオマス 200g
  • 生クリーム 40-50cc
  • パルスィート 10-20g

作り方

  1. 1 テフロン卵焼きフライパンに生クリームとパルスィートをいれます。
  2. 2 弱火、低温で1がよく混ざったらカカオマス投入して溶けてきたらシリコンヘラでよく混ぜます。
  3. 3 フードコンテナーにクッキングシートを敷いて2のチョコを平らにしながら板状にして、爪楊枝で折れ線をひいてフードコンテナーの蓋を閉めて冷やします。

きっかけ

糖質制限中でも、チョコレートが食べたくて、簡単で後片付けが楽な方法でこうなりました。

おいしくなるコツ

低温でカカオマスは溶けます。生クリームは多すぎると白く固まるだけです。 カカオマス4:生クリーム1くらいで大丈夫です。

  • レシピID:1630005594
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
糖質制限 後片付け簡単 スィーツ 簡単
料理名
ゆるい糖質制限チョコレート自分用
もっちん4111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る