なるべく糖質制限チョコレート簡単自分用 レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- カカオマス 200g
- 生クリーム 40-50cc
- パルスィート 10-20g
作り方
- 1 テフロン卵焼きフライパンに生クリームとパルスィートをいれます。
- 2 弱火、低温で1がよく混ざったらカカオマス投入して溶けてきたらシリコンヘラでよく混ぜます。
- 3 フードコンテナーにクッキングシートを敷いて2のチョコを平らにしながら板状にして、爪楊枝で折れ線をひいてフードコンテナーの蓋を閉めて冷やします。
きっかけ
糖質制限中でも、チョコレートが食べたくて、簡単で後片付けが楽な方法でこうなりました。
おいしくなるコツ
低温でカカオマスは溶けます。生クリームは多すぎると白く固まるだけです。 カカオマス4:生クリーム1くらいで大丈夫です。
- レシピID:1630005594
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- ゆるい糖質制限チョコレート自分用
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