春菊と、ちりめんじゃこと豆腐のチヂミ レシピ・作り方

春菊と、ちりめんじゃこと豆腐のチヂミ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ステキ♪キッチン
ステキ♪キッチン
簡単!旬の野菜を使った韓国料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしばらく水切りする。(手でちぎってから水切りすると◎。)春菊は小口に切る。
  2. 2 ボールに木綿豆腐を入れ手でつぶした後、春菊、ちりめんじゃこ、上新粉を入れてよく混ぜ、一口大に丸めて平らにし、両面ごま油でこんがり焼く。
  3. 3 つけダレは、いりゴマを軽く指でひねり、酢、醤油と混ぜてそえる。これで完成!

きっかけ

鍋を作った時に余りがちな春菊と豆腐を利用した料理。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを桜えびにしてもグッド!

  • レシピID:1630005599
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ春菊
料理名
春菊とちりめんじゃこと豆腐のチヂミ
ステキ♪キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る