春菊と、ちりめんじゃこと豆腐のチヂミ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はしばらく水切りする。(手でちぎってから水切りすると◎。)春菊は小口に切る。
-
2
ボールに木綿豆腐を入れ手でつぶした後、春菊、ちりめんじゃこ、上新粉を入れてよく混ぜ、一口大に丸めて平らにし、両面ごま油でこんがり焼く。
-
3
つけダレは、いりゴマを軽く指でひねり、酢、醤油と混ぜてそえる。これで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ステキ♪キッチン
憧れの料理家とキッチンで料理レッスン!視聴者参加型料理番組J:COM「ステキ♪キッチン」
月変わりで登場する人気料理家やパティシエが、毎回テーマに沿ったレシピを披露!
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)