干し海老入り卵焼き レシピ・作り方

干し海老入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ケンちゃんのママ1630
ケンちゃんのママ1630
干し海老でカルシュームも追加できる。
紅しょうがは塩分が強いので…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ねぎはみじん切り。
  2. 2 ①全部材料を混ぜあわせる。
  3. 3 ②フライパンに少量のサラダ油を熱し、①を流し入れ、焼く。

きっかけ

彩りに紅しょうがを入れていたのですが、結構塩分があるので、 干し海老にしたら、少しは塩分が控えられると作りました。

おいしくなるコツ

焼く直前に、全て混ぜる。海老がこおばしく、美味しい。

  • レシピID:1630005593
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 干し海老 塩分控えめ うす味
料理名
干し海老入り卵焼き
ケンちゃんのママ1630
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る