簡単!!大根と鶏の手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹で卵を作っておく。
- 2 大根、長ネギ、をお好みの大きさに切る。しょうがは薄くスライスする。
- 3 圧力鍋または厚手の鍋で鶏肉を軽く焼き、軽く焼き目がついたら、★の調味料を加えて煮立たせる。
- 4 3が沸騰したら大根、茹で卵を加えて中火で煮込みます。厚手の鍋なら落としブタをして25分煮込んでください。圧力鍋なら15分程度でOK。
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5
各材料にしっかり火が通ったら、蓋を外して強火で水分を飛ばします。
煮汁を煮詰めることでより味がしみ込んで美味しくなります。 - 6 最後に長ネギを入れ蓋を閉めて軽く蒸せば完成。
きっかけ
鍋1つで簡単に美味しく出来ます。 煮込み時間、お砂糖・お醤油の量を調整しお好みの味付けにしてください☆
おいしくなるコツ
圧力鍋を使う場合は、大根の皮を付けたままでも美味しく出来ます。 煮くづれ防止にも◎
- レシピID:1630005583
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏の手羽元の甘辛煮
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あやの34322020/11/22 19:25酢でさっぱり、甘ったるくなく、めっちゃ満足でしたよ。
こどもたちもパクパク、軟骨まで味が染み込んで美味しかったです。