ガーリックチキンのタルタルソースがけ レシピ・作り方

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みい3921
ルクエを使用すると時間短縮!!

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
トマト
1個
1個
レタス
数枚
マヨネーズ
大さじ2
にんにくのみじん切り
1かけ分
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量
粗挽き黒こしょう
適量
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。(生の部分が多少残るように)
  2. 2
    鶏肉は半分に切り、塩こしょうと粗挽き黒こしょう・にんにくをまぶし、30分以上おく。
  3. 3
    トマトはヘタをとり、横に4つに切る。フライパンに大さじ1/2の
    オリーブオイルをひき、トマトに焼き目をつける。
  4. 4
    鶏肉と大さじ1のお酒をルクエに入れ、2分半程チンする。
  5. 5
    大さじ1/2のオリーブオイルをフライパンに入れ、鶏肉に焼き目をつけ取り出す。
  6. 6
    卵は卵黄以外を細かく切りマヨネーズと粗挽き黒こしょうを混ぜ、卵黄はおろす。
  7. 7
    お皿に盛っておわり

おいしくなるコツ

ルクエを使うことで、時間短縮と中までしっかりと火を通すことができ、焦げ過ぎない

きっかけ

ルクエを使っていつもと違うチキン料理を(*^^*)

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
ガーリックチキンのタルタルソースがけ

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